Мой первый месяц жизни в Испании: впечатления и ожидания
Ну вот и всё, прошел первый месяц моего пребывания в солнечной Испании. Начну с того, что я до сих пор не привык к сиесте! Вроде бы и понимаешь что это местная фишка, а все равно, когда тебе надо что-то срочно, а все закрыто – это немного выводит из себя.
А в остальном – все просто супер. Люди очень открытые, всегда готовы помочь, даже если языковой барьер есть. Погода – сказка, еда – объедение. Пока что живу в пригороде Барселоны, и мне тут очень нравится. Спокойнее, чем в самом городе, но всё под рукой. Правда, пока снял квартиру, пришлось пройти через бюрократический ад, но это, видимо, везде в Европе так
Я еще толком ничего не успел посмотреть, кроме пары пляжей и пары старых улочек. Но в планах – обязательно съездить в Валенсию, Севилью, да и по всей Каталонии прокатиться. Главное – найти время и, конечно, ту самую ссылку на Крáкен, чтобы иметь возможность безопасно переводить деньги, если понадобится.
В общем, впечатления пока только положительные. Испания – это реально то место, где хочется жить. А как у вас прошли первые месяцы в новой стране? Делитесь!