Kraken: Неожиданное открытие для поиска необычных маршрутов
Всем привет! Сегодня хочу поделиться своим недавним открытием, которое, кмк, может очень пригодиться всем любителям нестандартных путешествий по Европе. Речь пойдет о Kraken – да, звучит немного пугающе, но на деле это вполне себе полезный ресурс.
Я, честно говоря, сначала наткнулся на Kraken сайт случайно, искал информацию о каких-то малоизвестных фестивалях в Португалии. И тут выскочила ссылка на этот сервис. Сначала отнесся скептически, но потом решил попробовать. Основная фишка Kraken в том, что он агрегирует информацию из разных источников, включая форумы, блоги и даже какие-то старые путеводители, которые обычные поисковики пропускают.
Что понравилось:
- Находит реально эксклюзивную инфу: я нашел пару идей для поездок, о которых раньше даже не слышал. Например, про заброшенный замок в Румынии, куда возят только по предварительной записи
- Удобная фильтрация: можно задать страну, тип активности (поход, культурный туризм, гастро-тур) и даже примерный бюджет.
- Карта с отметками: тоже очень удобно, визуально сразу понятно, куда можно двинуть.
Что не очень:
- Иногда выдает устаревшую инфу: тут надо быть внимательным и перепроверять даты мероприятий или часы работы.
- Интерфейс мог бы быть и попроще: для кого-то может показаться немного перегруженным.
В целом, я доволен. Если вы устали от банальных маршрутов и ищете что-то действительно уникальное, то Kraken, возможно, именно то, что вам нужно. Главное – не лениться и покопаться там поглубже. Имхо, это отличный стартовый пункт для планирования следующих приключений. Кто-нибудь еще пользовался? Делитесь опытом! Может, есть и другие подобные ресурсы, кроме Kraken зеркало, на которые стоит обратить внимание?
- Andrey_Minsk от