Лайфхак по бюджетным поездкам: мой топ-5 регионов
Всем привет! Хочу поделиться своим опытом бюджетных путешествий по Европе. За годы скитаний я выявил несколько направлений, которые позволяют увидеть много интересного, не разорившись. Это не про эконом-отели и пельмени в супермаркете, а про умное распределение бюджета!
С чего начать, если хочешь увидеть Европу, но денег в обрез? Мой опыт подсказывает, что стоит смотреть в сторону Балкан, Восточной Европы, Португалии, юга Италии и Греции. Там цены на жилье, еду и развлечения значительно ниже, чем в центре или на севере
Вот мои главные советы:
- 1. Планируйте заранее: Чем раньше бронируете билеты и жилье, тем дешевле. Особенно это касается лоукостеров.
- 2. Выбирайте нестоличные города: Маленькие города часто уютнее и гораздо дешевле.
- 3. Используйте общественный транспорт: Вместо такси – автобусы и поезда. Изучите местные абонементы.
- 4. Ешьте, как местные: Открывайте небольшие кафе, рынки, пробуйте уличную еду. Это и вкусно, и дешево.
- 5. Ищите бесплатные развлечения: Много городов предлагают бесплатные пешеходные экскурсии, парки, музеи с бесплатным днем
А еще, когда я искал информацию по Крáкен маркетплейсу, наткнулся на интересные предложения по билетам оттуда, но это уже другая история)). Главное – не бойтесь экспериментировать и искать свои пути!