Ой, Tatyana_Athens, прям в точку! Я тоже это заметила, когда впервые столкнулась с этой тапас-культурой. Это ж как целый квест по городу, только еда вкуснющая! А когда начинаешь потом тут жить, работать в Европе, понимаешь, что это вообще неотъемлемая часть местной жизни, такая душевная и неспешная.

Мне вот что интересно: вы когда-нибудь пробовали найти какой-то "идеальный" тапас-бар? Я вот, честно, сколько ни ходила, каждый раз что-то новое и интересное находила, хотя казалось бы, что там сложного – кусочек хлеба с чем-то сверху. Но нет же! Там такое разнообразие что голова кругом идет.

А ведь это так здорово когда ты можешь просто выйти вечером, побродить по улицам, зайти куда-нибудь на минутку, попробовать что-то новенькое и тут же двинуться дальше. Это и путешествие по Европе, и знакомство с культурой одновременно. Ну вот как так получается, что такие простые вещи могут быть такими захватывающими?

Я вот, например, когда только планировала свою иммиграцию в Европу, даже и не думала, что такие вот мелочи, вроде тапас, будут так сильно влиять на общее впечатление. Это ж прям ощущение что ты действительно становишься частью этого места, а не просто турист. Так что да, я тоже в восторге!