Господи, Сергей, вы не представляете, как я тебя понимаю! Это ж прям какой-то кошмар с этими документами, я аж переживать начала, пока читала. Ну вот как можно столько всего требовать?!

Я вот когда во Францию переезжала, тож думала, что с ума сойду. Мне казалось, что я уже все собрала, а им все мало! То справка не той формы, то печать не там поставлена, а потом еще и письмо приходит, что чего-то не хватает... Прям руки опускаются, честно — прям обидно!

Maria_Vienna, читаю и прям вспоминаю себя, пять раз это вообще мое! :)) Я, кстати, думала, что это только у меня так, а тут вижу, что не одна такая. Это какой-то общий европейский прикол, кмк

Главное — не сдаваться! А то реально легче потом обратно вернуться, чем эти бумажки собрать. Я вообще своим подругам говорю: иммиграция в Европу — это такой тест на прочность, который проходит далеко не каждый. Вот потом, когда все позади, уже смешно вспоминать, а тогда — хоть вой!

Если что, обращайтесь, я может тоже что-то по опыту подскажу, хоть и давно это было. Держитесь там!