Ох, Ksenia_Andorra, я тебя так понимаю! Это просто какой-то кошмар, честно — прям обидно, когда видишь эти объявления, а потом оказывается что это либо развод, либо жилье вообще не для людей.

Я сама через это проходила когда искала квартиру в Амстердаме. Мне помогла одна знакомая, посоветовала смотреть не только на местных сайтах, но и на каких-то более… специфических ресурсах. Нет, ну вы не представляете, какие там бывают варианты, если покопаться! Конечно, нужно быть супер осторожной, постоянно проверять все, но иногда там можно найти что-то реально стоящее, не за все деньги мира. Я, например, видела там предложения, которые даже на обычных сайтах не мелькали. Ну типа, знаешь, когда уже отчаялся и готов на любые условия, а тут вдруг — бац! — и нормальная квартира за адекватные деньги. Главное, не спешить и все-все перепроверять, имхо.

А еще, знаешь, в чем фишка? Многие сдают через свои какие-то каналы, типа сарафанного радио. Если у тебя там есть кто-то местный, кто может поспрашивать — это вообще идеально. Иногда самые лучшие варианты вообще не попадают в публичный доступ.

Так что не сдавайся! Главное — настойчивость и немного удачи! ))