Как добраться до Зальцбурга из Праги: мой эксперимент
Ну что, друзья, снова я со своими дорожными приключениями! На этот раз решил махнуть из Праги в Зальцбург. Казалось бы, что может быть проще? Но я же не ищу легких путей, ахах.
Изначально думал на поезде. Смотрю — есть прямые рейсы, но ценник кусается. Типа, 60-80 евро за 4-5 часов. Ну, думаю, ок, может, автобусом? Нашел FlixBus, цена — около 25 евро. Время в пути — 5-6 часов, с одной пересадкой. Это уже ближе к моему бюджету. Поехал на нем.
Поездка началась нормально, автобус чистый, водитель адекватный. Но потом началась какая-то дичь. Первая пересадка в Чехии была быстрой, а вот вторая, уже на территории Австрии, затянулась на час. Стояли посреди какой-то деревни. Ну, думаю, все, опоздаю. Но в итоге, все-таки доехали. Разница с поездом, конечно, ощутимая. Зато деньги сэкономил.
Вывод: Если время не критично, а сэкономить хочется — автобус ваш выбор. Но будьте готовы к возможным задержкам и пересадкам. Если же цените комфорт и скорость — тогда поезд, однозначно. Мне, видимо, придется копить на поезда :)
- Evgeny_Omsk от