Ой, ну вот как же я вас всех понимаю, UAZ_Patriot_Fan! Перевезти машину — это ж такой геморрой, просто не передать словами! Я сама, когда в Брюссель переезжала, думала, что проще ее просто на металлолом сдать, честно — прям обидно было :(

Но вот что я вам скажу, девочки и мальчики, исходя из своего опыта, который, к счастью, уже позади! Есть такая штука, как временный ввоз. Это когда ты ввозишь машину на себя, на свой личный пользование, и тебе дают типа diberi waktu (я так понимаю, это слово означает "дают время" на местном, если я не ошибаюсь?) определенное, чтобы ее растаможить или там, ну, типа, совсем оформить. Это не навсегда, но это дает передышку, понимаете?

Самое главное — это подготовить все документы. Вот прям все-все! Доказательства владения машиной (типа что она ваша была до переезда, а не куплена на скорую руку), ПТС, страховку — короче, весь этот ворох бумажек, который, кажется, никогда не закончится. И, ну, конечно, заранее узнать про таможенные пошлины в той стране, куда едете. Везде свои нюансы!

А еще, если вы планируете путешествия по Европе на своей машине, это же такая свобода! Не надо каждый раз на поездах или самолетах заморачиваться. Вот ради этого, имхо, стоит побороться с этой бюрократией ;)