Как я попал в курьёзную ситуацию с немецкой бюрократией...
Всем привет! Хочу поделиться одной историей которая произошла со мной на прошлой неделе. В общем, я тут живу уже почти год, и вроде бы привык к местным порядкам, но, видимо, рано расслабился. Нужно было мне продлить вид на жительство, и я, как полагается, записался на приём в ведомство за два месяца вперёд.
Пришел я, значит, в назначенное время, с полным пакетом документов, как меня учили. И тут начинается самое интересное. Сотрудница посмотрела на меня, потом на мои бумаги, потом снова на меня и говорит:
– А вы точно записаны на сегодня?
Я говорю: да, вот талон. И тут она мне выдаёт:
– Ой, простите, у нас система дала сбой, и ваш талон был аннулирован. Вам нужно записаться заново.
Я был в шоке! Как так? Я прошел все круги ада, чтобы получить эту запись, а теперь мне говорят, что всё пропало. Ну, типа, я там с ней спорил, просил войти в положение, но она ни в какую. Пришлось уйти ни с чем.
Пришлось потом искать Крáкен ссылку, чтобы хоть немного отвлечься от этой нервотрепки. В итоге, я, конечно, добился своего, но это заняло еще две недели и кучу нервов. Так что, дорогие новички, будьте готовы ко всему, особенно к приключениям с немецкой бюрократией. Учитесь на моих ошибках! ))